Bolo pamonha da roça: se você fizer aquele cafezinho ninguém vai resistir

Bolo pamonha

Bolo pamonha
Bolo pamonha

Que tal aprender a preparar um bolo pamonha delicioso, prático e que é de dar água na boca só de olhar? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolo pamonha ensinado pelo canal da Marcela Maia que é divino, apetitoso e vai deixar todos apaixonados!

Como fazer bolo pamonha

Preparar o bolo pamonha é simples. O modo de preparo do bolo pamonha é fácil, em um liquidificador, bateremos o leite consensado, o milho e os ovos até homogeneizar. Em seguida, adicionaremos a manteiga e o leite integral e bateremos mais um pouco. Na sequência, acrescentaremos o flocão de milho e a farinha de trigo e bateremos novamente até incorporar. E então, juntaremos o fermento em pó e bateremos levemente só para misturar. Por fim, despejaremos essa massa em uma forma com furo central (22cms) untada e enfarinhada. E então, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos e experimentaremos essa gostosura de bolo pamonha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho e os ovos até homogeneizar.
  2. Adicione a manteiga e o leite integral e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o flocão de milho e a farinha e trigo e bata de novo até incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e bata levemente só para misturar.
  5. Despeje essa massa em uma forma com furo central (22cms) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré- aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  7. Desenforme e sirva essa maravilha de bolo pamonha que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.