Sobremesa marido gelado que fica simplesmente divina e todo mundo vai querer mais

Sobremesa marido gelado

Sobremesa marido gelado
Sobremesa marido gelado

Se você está à procura de uma sobremesa extremamente saborosa e muito fácil de fazer, então você encontrou. A sobremesa marido gelado com várias camadas de recheio que conferem um sabor sem igual e que vai deixar todo mundo com água na boca. Essa receita do canal Alex Granig não tem erro, você não vai se arrepender! 

Como fazer sobremesa marido gelado

A preparação dessa deliciosa sobremesa marido gelado é super simples e com certeza você vai tirar de letra. Nossa receita é composta por quatro camadas, todas deliciosas e muito simples de se fazer, como veremos. O primeiro passo é preparar um incrível creme branco, e para isso é só levar ao fogo leite condensado, leite, amido de milho e gemas de ovos. A segunda camada é a mais simples, só espalhar bolachas maizena sobre a camada do creme branco. Em seguida, é a vez do creme de chocolate, feito com leite integral, amido de milho, achocolatado e açúcar. Por fim, a última camada consiste num delicioso chantilly feito com creme de leite e açúcar. Montadas todas as camadas, é só levar nossa sobremesa marido gelado ao congelador por duas horinhas! 

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ pacote de bolacha maizena

Para o creme de chocolate

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem. 
  2. Acrescente o leite, os ovos e mexa novamente. 
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Transfira para uma travessa, espalhe uniformemente e cubra com as bolachas maizena. Reserve. 

Do creme de chocolate

  1. Numa panela ainda fora do fogo, misture bem o leite e o amido de milho. 
  2. Acrescente o chocolate, o açúcar e mexa bem para homogeneizar. 
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura e começar a engrossar. 
  4. Despeje sobre a travessa com o creme e as bolachas. Reserve. 

Da cobertura

  1. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. 
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e o açúcar numa batedeira. 
  3. Bata até dobrar de volume. 
  4. Espalhe uniformemente na travessa. 

Da finalização

  1. Leve ao forno por pelo menos 2 horas. 
  2. Sua maravilhosa sobremesa marido gelado está pronta! Sirva e delicie-se! 

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