Como fazer ovo no tomate na hora do almoço e surpreender todo mundo neste domingo

ovo no tomate

ovo no tomate
ovo no tomate – Canal Adilson Figueira

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso ovo no tomate? Esta é uma receita fácil e simples de fazer, que leva ingredientes básicos, fica bem temperada e vai agradar às crianças e os adultos também, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer ovo no tomate

Para a receita de ovo no tomate, inicie tirando uma “tampa” dos tomates, cavando e retirando o miolo com o auxílio de uma colher. Deixe tudo reservado. Ponha o miolo dos tomates reservado numa frigideira alta, acomodando na sequência, os tomates ainda sem as tampas, por cima dessa “cama”.  Banhe o interior de cada tomate com um fio de azeite, e depois coloque um pouco de muçarela ralada. Acrescente a cebola picada e pimentão também picada em cada ovo. O próximo passo é colocar com cuidado, um ovo dentro de cada tomate. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de ovo no tomate

  • sal (a gosto)
  • pimentão picadinho (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • 4 tomates
  • 200 g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola roxa ou comum picadinha
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • um pouco de água

Modo de preparo

  1. Após higienizar os 4 tomates, tire uma “tampa” de cada um deles e, remova o miolo usando uma colher, deixando tudo reservado.
  2. Em uma frigideira alta, em que caibam os tomates em pé, adicione o miolo que você tirou dos tomates, dispondo em seguida os tomates, por enquanto sem as tampas, sobre essa  “caminha”.  
  3. Despeje um fio de azeite dentro de cada tomate, seguido de um pouco de muçarela ralada. 
  4. O próximo passo é colocar um pouco de cebola picadinha e pimentão picadinho em cada ovo (reserve um pouco para finalizar).
  5. Na sequência, adicione cuidadosamente, um ovo inteiro dentro de cada tomate. Se os tomates forem grandes e desejar, você pode adicionar 2 ovos em cada um deles.
  6. Tempere com os ovos com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, páprica picante, orégano e cheiro-verde picado, tudo a gosto.
  7. Misture cuidadosamente com um garfo os ingredientes no tomate.
  8. Para finalizar, cubra os tomates com mais muçarela ralada, cubra com a “tampa” que você retirou no início e prenda-as com palitos de madeira.
  9. Coloque um pouco de água nos miolos de tomate na panela, tampe a frigideira e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  10. Junte ao molhinho que se formou no fundo da frigideira, um pouquinho de cebola e pimentão reservados, tempere com sal, salpique cheiro-verde e vire os tomates com cuidado.
  11. Deixe em fogo baixo, junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misture e deixe apurar um pouco.
  12. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu espetacular ovo no tomate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.