Conserva de repolho: depois que aprendi a fazer não fico mais sem ela na cozinha

conserva de repolho

conserva de repolho
Conserva de repolho

Com esta receita formidável do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a preparar de uma maneira fácil e prática, uma saborosa conserva de repolho, com essa hortaliça nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais! Versátil, ela pode ser utilizada como acompanhamento de pratos principais, sanduíches e saladas. Faça hoje mesmo, será um sucesso em sua casa!

Como fazer conserva de repolho

Para a receita de conserva de repolho, parta o repolho ao meio, remova a parte dura central e pique-o em tiras, lavando-o em seguida e escorrendo. Para desidratar, coloque 2 colheres (sopa) de sal no repolho, mexa manualmente e mantenha em repouso durante 10 minutos em um escorredor de macarrão. Depois enxágue o repolho para remover o sal que estiver em excesso, escorra e tenha um vidro esterilizado disponível para a montagem da conserva. Comece adicionando fatias de pimentão no vidro, seguidas do repolho, pimenta-dedo-de-moça e alho, alternando esses ingredientes no vidro. Conclua a receita seguindo o passo a passo da receita. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de conserva de repolho

  • azeite de oliva
  • água filtrada o quanto baste 
  • 1 repolho
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco de álcool
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de sal + uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • orégano (a gosto)
  • 6 dentes de alho cortados em pedaços

Modo de preparo

  1. Corte o repolho ao meio, retire a parte dura do centro, depois corte-o em tiras que não precisam ser muito finas, higienize e escorra.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de sal, misture com as mãos e reserve por 10 minutos num escorredor de macarrão, para desidratar.
  3. Após esse tempo, enxágue o repolho para retirar o excesso de sal, escorra e pegue o vidro esterilizado que irá utilizar para montar a conserva.
  4. No fundo do vidro coloque fatias de pimentão vermelho, depois o repolho, pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada, 6 dentes de alho cortados em pedaços, mais pimentão, repolho, pimenta, alho e pimentão, intercalando esses ingredientes no vidro, enchendo bem para não ficar com ar.
  5. Por cima, adicione uma pitada de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e orégano a gosto.
  6. Despeje também no vidro, 1 xícara (chá) de vinagre branco de álcool e complete o vidro com água filtrada.
  7. Aperte com uma colher, complete com azeite de oliva e feche o vidro com a tampa.
  8. Chacoalhe o vidro e armazene por até um mês na geladeira.
  9. Sirva e saboreie sua sensacional conserva de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.