Bolo gelado de laranja com coco queimado que fica simplesmente divino

bolo gelado

bolo gelado
Bolo gelado

Com esta receita encantadora do Canal Dika da Naka, você vai aprender a fazer com facilidade, um bolo gelado que fica bem molhadinho, um verdadeiro arraso! A calda deixa esse bolo de laranja com coco queimado, bem úmido, com um sabor especial, perfeito para estes dias quentes de verão! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo gelado

Para o bolo gelado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira os 6 ovos e deixe bater bem, para dobrar de volume. Depois, ainda com a batedeira ligada, adicione gradualmente, o açúcar. Após desligar a batedeira, vá alternando o suco de laranja com a farinha de trigo, misturando com um fouet. Agregue o fermento em pó e misture delicadamente. Passe a massa para uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora ou até o bolo ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado (240g)
  • 6 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para o coco queimado

  • 1 pacote de coco ralado em flocos,100 g (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira adicione 6 ovos inteiros e bata bem, eles até dobrarem de volume, ficando bem aerados.
  2. Com a batedeira ainda em movimento, coloque aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Desligue a batedeira e devagar, vá, intercalando 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet.
  4. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (32 cm x 22 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até o bolo ficar dourado.
  7. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.

Da calda

  1. Adicione numa panela 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar com o fouet, mas não deixe ferver, apenas aqueça e misture bem os ingredientes. 
  3. Deixe essa calda reservada para esfriar.

Do coco queimado

  1. Adicione 1 pacote de coco ralado em flocos numa frigideira antiaderente, e misture constantemente em fogo baixo, até dourar. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Com o bolo já frio na forma, fure toda a superfície dele com um garfo e depois corte-o em quadrados, mantendo na própria forma.
  2. Despeje toda a calda reservada sobre o bolo para regá-lo. Vai parecer que é muita calda, mas não se preocupe, ela será absorvida pelo bolo.
  3. Polvilhe o coco queimado reservado por cima do bolo, depois cubra-o com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento) e coloque na geladeira, mantendo por cerca de 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva bem gelado e delicie-se com seu fantástico bolo gelado!

Rendimento: 24 porções de bolo.

Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.