Esse é o salgado assado mais gostoso e suculento que já fiz fica uma maravilha

salgado assado

salgado assado
salgado assado

Nada mais delicioso do que saborear um suculento salgado assado, crocante por fora e com um recheio saboroso por dentro. Além disso é a opção ideal para servir num lanche rápido ou reunião informal. Confira a receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, é incrível!

Como fazer salgado assado 

Para fazer salgado assado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de calabresa ralada, requeijão, cebolinha verde, óleo, cebola e molho de tomate. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada, recheio e gema + leite para pincelar. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para obtermos um resultado espetacular. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de salgado assado 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 150 ml de água morna 
  • 150 ml de leite morno 
  • 90 ml de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Para o recheio 

  • 450 gramas de calabresa ralada 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ cebola picada 
  • ½ sachê de molho de tomate 

Para a montagem 

  • Refogado de calabresa (recheio)
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água e o leite mornos, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos
  3.  Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente o molho de tomate, a calabresa ralada, a cebolinha verde, o requeijão cremoso, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Depois do tempo de descanso, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em duas porções. 
  2. Pegue uma porção de massa, abra na bancada, modele um retângulo comprido (20 cm de largura) disponha o recheio de calabresa em toda a extensão, deixando sobras de massa de cada lado, e cubra com a mussarela ralada.
  3. Feche as sobras de massa, para vedar totalmente o retângulo recheado e corte em porções do tamanho que preferir o salgado.
  4. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, faça cortes superficiais com uma lâmina de gilette, formando um quadriculado e pincele com a mistura de gema + leite.
  5. Repita o processo com a outra porção de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso salgado assado!

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