Como amaciar carne para o almoço: até carne de segunda fica molinha

como amaciar carne

como amaciar carne
Como amaciar carne – Canal –  Adilson Figueira

Depois dessa dica infalível de como amaciar carne você nunca mais irá preparar um bife duro e borrachudo. Usando apenas 1 ingrediente você já garante a maciez do seu bife e de quebra ainda trouxemos um tempero saboroso com molho rápido e fácil. Confira o passo a passo e se delicie com uma carne super macia.

Como amaciar carne

Para amaciar carne comece passando bicarbonato de sódio na carne e leve à geladeira de 30 a 45 minutos. Depois, deixe de molho em água filtrada por 5 minutos e enxágue bem. Tempere com sal, tempero baiano, tempero do chefe e alho amassado. Frite em óleo sem sobrepor os bifes, doure de ambos os lados. Para acompanhar faça um molho, adicionando extrato de tomate e água. Pronto, bifes macios e saborosos para servir para toda família. 

Ingredientes da receita de como amaciar carne

Para o amaciamento da carne

  • 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)

Para o tempero da carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano 
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão médio vermelho em tiras
  • ½ pimentão médio verde em tiras
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
  • 1 cebola grande em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

Modo de preparo 

  1. Para deixar seus bifes macios adicione passe bicarbonato de sódio em todos os pedaços de carne.
  2. Coloque dentro de um saco culinário ou uma tigela com tampa e deixe na geladeira de 30 á 45 minutos.
  3. Em seguida retire da geladeira e deixe de molho na água filtrada por 5 minutos.
  4. Escorra a água e enxague bem para retirar todo excesso de bicarbonato.
  5. Tempere os bifes com o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
  6. Em um frigideira com óleo ou manteiga adicione os bifes um ao lado do outro, sem sobrepor.
  7. Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Não fique mexendo na carne.
  8. Se desejar uma carne com molho adicione o extrato de tomate e água, cozinhe por 2 minutinhos.
  9. Pronto você terá uma carne macia e saborosa para servir para a sua família.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.