Mousse de limão verdinho e refrescante: você não vai mais querer fazer de outro jeito

mousse de limão

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Mousse de limão – Canal Isamara Amâncio

Sem dúvida alguma, uma das sobremesas mais leve e refrescante da confeitaria, é a mousse de limão. Além disso é super fácil de preparar e é a escolha perfeita para ser saborear nos dias quentes de verão, após um almoço, jantar ou uma ocasião especial. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer mousse de limão 

Para fazer mousse de limão vamos precisar para o creme, de leite condensado, creme de leite, pó para gelatina sabor limão, água e suco de limão espremido. Para a geleia de brilho de limão iremos precisar de açúcar, pó para gelatina sabor limão, maisena e água. Primeiramente iremos dissolver a gelatina sabor limão na água fervente. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de limão 

Para a mousse 

  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido

Para geleia de brilho de limão 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de gelatina sabor limão 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa vasilha coloque a água fervente, a gelatina sabor limão e mexa bem para dissolver totalmente. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão, a gelatina de limão dissolvida e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para a gelar por 12 horas. 

Da geleia de brilho de limão 

  1. Numa panelinha coloque a água, a maisena, o pó para gelatina sabor limão, o açúcar, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 1-2 minutos e ficar transparente. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Depois de frio, coloque sobre a mousse no refratário e espalhe para ficar uniforme. 
  4. Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva esse espetáculo de mousse de limão!

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