Aprendi a fazer o melhor bolo de aipim de todos sem usar farinha de trigo na massa

bolo de aipim

bolo de aipim
bolo de aipim – Canal Gabriel Freitas

O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou de macaxeira, dependendo da região, é um clássico da confeitaria muito apreciado e nunca sai de moda. Fica extremamente delicioso e com uma textura e sabor irresistíveis. Siga o passo a passo dessa versão, faça é divina!

Como fazer bolo de aipim

Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim picado e ralado, coco ralado, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, adicionando apenas o aipim “picado” seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos adicionar o aipim “ralado”, o coco ralado e misturar levemente para incorporar. Iremos despejar essa mistura numa fora retangular untada e enfarinhada, e assar por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 500 gramas de aipim picado
  • 500 gramas de aipim ralado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 ovos 

** esse bolo não leva fermento

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e bata para homogeneizar. 
  2. Adicione o aipim “picado’ e bata por mais 3 minutos para triturar bem e incorporar os ingredientes. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o coco ralado, o aipim “ralado” e misture delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível bolo de aipim!

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