Surpreenda seus convidados no almoço com essa receita de cebola recheada

cebola recheada

cebola recheada
cebola recheada

Pensa numa delícia irresistível e cheia de sabor que vai impressionar e surpreender a todos? Deu vontade? Essa versão de cebola recheada que o canal super receitas nos apresenta é a escolha certa, pois é tudo isso e muito mais, e com certeza vai conquistar a todos que provarem. Só faz!

Como fazer cebola recheada 

Para fazer cebola recheada iremos utilizar cebola branca grande. Para o recheio vamos precisar de peito de frango moído, cebola picada, cenoura ralada, sal, pimenta do reino, cheiro verde e páprica defumada. Para o molho iremos precisar de água, azeite, sal, açúcar, mel, páprica, pimenta do reino. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de cebola recheada 

Para o recheio 

  • 400 gramas de frango moído 
  • 1 cebola picada 
  • 1 cenoura ralada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto 

Para as cebolas

  • 5 cebolas brancas grandes

Para o molho 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de mel 
  • 1 colher(chá) de páprica
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo 

Das cebolas

  1. Descasque as cebolas brancas, e faça um corte central, mas sem chegar até o final, para obter uma abertura para colocar o recheio.
  2. Coloque as cebola num tigela, cubra com plástico filme e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar.
  3. Depois desse tempo, retire as cebolas, e separe as pétalas inteiras de cada uma delas e disponha na tigela. 

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque o peito de frango moído, a cenoura ralada, a cebola picada, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e misture bem para homogeneizar.
  2. Pegue uma pétala inteira de cebola, coloque o recheio, e feche bem obtendo a cebola recheada. Repita o processo com o restante das pétalas e disponha numa travessa.

Do molho 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o sal, a páprica, a pimenta do reino, a água, o azeite, o mel e misture bem para homogeneizar. 
  2. Pegue uma cebola recheada mergulhe nesse molho e disponha num refratário. Faça o mesmo com o restante das cebolas recheadas.
  3. Cubra com o restante do molho, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta cebola recheada!

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