Carne moída à parmegiana para o almoço fica pronta rapidinho com ingredientes simples

carne moída à parmegiana

carne moída à parmegiana
Carne moída à parmegiana

Essa receita vai te ensinar como fazer uma deliciosa carne moída a parmegiana. Uma receita econômica, mas super saborosa que vai transformar o seu jantar em família. Perfeita também para servir para os amigos essa maravilhosa receita do canal Isamara Amâncio irá deixar todo mundo com água na boca.

Como fazer carne moída à parmegiana

Para fazer essa deliciosa carne moída a parmegiana os ingredientes são: Carne moída, batatas, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha, muçarela, manteiga ou óleo, molho de tomate, açúcar e orégano. Em uma panela cozinhe a carne moída até ficar soltinha. Cozinhe as batatas e amasse formando um purê, misture com a carne. Tempere com cebola ralada, alho, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha e muçarela ralada. Coloque em uma assadeira e cubra com molho de tomate. Adicione fatias de muçarela e leve ao forno por 30 minutos, até dourar. Protinho agora é só degustar da sua carne moída a parmegiana.

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500 g de carne moída (acém)
  • 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
  • ½ cebola média (ralada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de muçarela ralada
  • Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml), temperado com sal, açúcar e orégano
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione a carne moída com um fio de óleo, cozinhe até que esteja soltinha e levemente dourada.
  2. Em outra panela cozinhe as batatas até que estejam bem moles.
  3. Escorra a água do cozimento e com um garfo amasse-as formando um purê.
  4. Coloque o purê junto da carne moída misturando bem.
  5. Tempere com cebola ralada, o alho, o sal e pimenta do reino.
  6. Adicione o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100g de muçarela ralada mexendo tudo muito bem.
  7. Em uma assadeira untada com manteiga adicione a mistura de purê com carne moída.
  8. Nivele bem e cubra com molho de tomate. Finalize com o restante da muçarela em fatias e polvilhe as 50g de muçarela ralada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  10. Agora é só levar a mesa e degustar dessa saborosíssima carne moída a parmegiana. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.