Aprenda a fazer conserva de cebola: ótima para acompanhar saladas e emagrecer

conserva de cebola

conserva de cebola
conserva de cebola

Essa receita conserva de cebola é uma maneira deliciosa e refrescante de preparar esse legume, e obter um resultado que transforma qualquer prato simples em um banquete. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer conserva de cebola 

Para fazer conserva de cebola iremos precisar de cebola grande fatiada em meia lua, vinagre, mel e sal. Primeiramente iremos colocar a cebola fatiada numa travessa e deixar descansar em temperatura ambiente, num local limpo e higienizado, por aproximadamente 30 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha e emagrecer com saúde!

Ingredientes da receita de conserva de cebola 

  • 2 cebolas grandes fatiadas em meia lua 
  • 400 ml de vinagre 
  • 2 colheres(sopa) de mel 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Disponha as cebolas fatiadas numa travessa e deixe descansar num local limpo e higienizado por 30 minutos. Isso irá remover a acidez quase que total da cebola. 
  2. Num pote de vidro higienizado e esterilizado (capacidade 800 gramas), coloque o vinagre, o sal, o mel e misture bem para homogeneizar. 
  3. Coloque as cebolas dentro do vidro, mexa para envolver totalmente, tampe e leve para geladeira por 48 horas. 
  4. Após esse tempo, já poderá ser consumida, se quiser emagrecer, da seguinte forma: 2 colheres(sopa) dessa conserva no almoço e no jantar. 
  5. E a conserva de cebola mais top das galáxias acaba de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.