Receita de bolo centenário da vovó: cheiroso e fofinho para o chá da tarde

bolo centenário

bolo centenário
bolo centenário – Canal juh simplicia

Que tal fazer para a família, um bolo centenário bem gostoso, uma típica receita de vó, bem fácil, que vai agradar a todos? Com uma massa macia, fofa e saborosa, o toque especial fica por conta da calda, que deixa esse bolo molhadinho, perfeito para acompanhar um café quentinho! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo centenário

Para a receita de bolo centenário, inicie pelo preparo do bolo. Para isso, coloque na batedeira, os ovos inteiros e o açúcar, deixando bater bem, formando um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e junte: a essência de baunilha, e em seguida, acrescente gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Inclua o coco ralado e o fermento químico em pó, voltando a mexer. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada com óleo, esparrame para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 minutos. Nesse meio tempo, faça a calda. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo centenário

Para o bolo

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a calda

  • coco ralado (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 2 ovos inteiros e ½  xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem, até obter um creme clarinho.
  2. Desligue a batedeira e acrescente: 1 colher (chá) de essência de baunilha, e depois, aos poucos, vá juntando 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com óleo, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  5. Retire o bolo assado do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e do cone, fure a superfície do bolo e despeje toda a calda quente sobre ele.
  6. Aguarde uns 10 minutos até o bolo amornar e depois desenforme.
  7. Polvilhe com um pouco de coco ralado, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo centenário!

Da calda

  1. Em uma panela coloque: 200 ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) não muito cheia de manteiga ou margarina.
  2. Misture e leve ao fogo para ferver.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.