Sorvetão de maracujá com cobertura de chocolate: totalmente irresistível e fácil de fazer

sorvetão de maracujá

sorvetão de maracujá
Sorvetão de maracujá

Nestes dias quentes de verão, o sorvetão de maracujá do Canal Menino Prendado certamente fará muito sucesso em sua casa, então que tal aprender a fazer essa delícia? Com um preparo bem fácil e rápido, ele fica super cremoso e refrescante, acompanha uma calda de chocolate e vai deixar todos com água na boca! Faça e comprove!

Como fazer sorvetão de maracujá

Para a receita de sorvetão de maracujá, inicie com o preparo do sorvetão. Para isso, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a polpa de maracujá, batendo durante 2 minutinhos. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio que pode ser de silicone, sem precisar untar, ou de alumínio, ligeiramente untada com óleo. Tampe com plástico-filme e coloque no congelador, deixando por 4 a 5 horas. Estando perto do momento de desenformar o sorvete, faça a calda de chocolate, seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e desfrute dessa maravilha! 

Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá

Para o sorvetão 

  • 2 polpas de maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a calda de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do sorvetão / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 polpas de maracujá.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma forma de furo central de silicone, sem a necessidade de untar, ou de alumínio, levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico-filme e leve ao congelador, mantendo por 4 a 5 horas.
  5. Quando estiver perto do tempo de desenformar o sorvete, prepare a calda de chocolate.
  6. Desenforme o sorvetão, cubra com a calda de chocolate, sirva e delicie-se com seu sensacional sorvetão de maracujá!

Da calda de chocolate

  1. Em uma tigelinha, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  3. Reserve para esfriar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.