Bolo de fubá com manteiga: sem óleo e delicioso para o seu café da tarde

bolo de fubá com manteiga

bolo de fubá com manteiga
Bolo de fubá com manteiga – Canal Gordices da Teka

O bolo de fubá com manteiga, literalmente, é uma maneira amanteigada, de preparar esse clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho feito na hora. Siga o passo a passo e faça, é incrível!

Como fazer bolo de fubá com manteiga 

Para fazer bolo de fubá com manteiga vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, fubá mimoso, leite, coco ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó, gemas e claras em neve. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto as claras em neve, o fermento em pó e o coco ralado que serão misturado por último com uma colher. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com manteiga 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Em outra tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, e bata bem até homogeneizar e obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o fubá, o leite, e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente para agregar. 
  4. Coloque as claras em neve, misture delicadamente com uma colher, com movimento de baixo para cima, para deixar a massa aerada.
  5.  Adicione o fermento em pó, o coco ralado e mexa levemente para agregar. 
  6. Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. E o bolo de fubá com manteiga mais gostoso do mundo ficou pronto! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.