Lanche de padaria com massa especial: padeiro profissional ensina todos os segredos

lanche de padaria

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Lanche de padaria 

Fala sério gente, mas existe algo mais delicioso do que saborear um lanche de padaria quentinho, saindo do forno? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer lanche de padaria 

Para fazer lanche de padaria iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, sal, açúcar, chimichurri, fermento biológico seco e 1 ovo. Para pincelar vamos precisar de gema e água. Primeiramente iremos colocar o leite e o chimichurri no liquidificador, e bater bem por 1 minutos para homogeneizar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lanche de padaria 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite morno 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o chimichurri e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar, misture bem e deixe descansar por 4-5 minutos. 
  3. Acrescente o ovo, o óleo, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, adicione o sal, misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos, coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, modelando um retângulo comprido.
  6. Disponha as fatias de mussarela dobradas ao meio, em toda a extensão do retângulo deixando sobras para depois fechar o lanche. 
  7. Cubra todas as fatias, com o presunto ralado, cubra todo o recheio com um lado da massa do retângulo, umedeça o outro lado da massa com água e cubra o recheio para vedar bem. 
  8. Com um cortador de pizza, corte os lanches do tamanho que preferir, disponha numa assadeira enfarinhada, um do lado do outro, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a mistura de gema + água, polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse suculento lanche de padaria!

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