Aprenda a fazer um bolo prestígio muito fofinho e saboroso para o lanche da tarde

bolo prestígio

bolo prestígio
bolo prestígio – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de bolo prestígio, é uma verdadeira delícia para quem ama a combinação de chocolate com coco, e é inspirada no famoso bombom que muita gente ama. É a opção ideal para servir como sobremesa após um almoço ou jantar, e também numa festa. Faça, é incrível!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, achocolatado, óleo, leite de coco, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e coco em flocos. Para a finalização vamos utilizar coco em flocos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo prestigio 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio 

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 50 gramas de coco em flocos 

Para a finalização 

  • Coco em flocos a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo, o leite de coco, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar bem, e despeje por toda a superfície do bolo na travessa. Polvilhe coco em flocos a gosto para servir. 
  4. E o bolo prestígio mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.