Seu sábado à noite merece essa pizza de massa líquida deliciosa e fácil de fazer

pizza de massa líquida

pizza de massa líquida
pizza de massa líquida – Canal Cozinha da Li Oliveira

Bateu aquela vontade de saborear uma pizza bem gostosa? Com esta receita incrível, você vai aprender a preparar uma pizza de massa líquida, que não precisa sovar, une praticidade e sabor e vai conquistar a todos! Nesta versão ela leva molho de tomate e muçarela, mas você pode variar os recheios a gosto. Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pizza de massa líquida

Para a pizza de massa líquida, comece preparando a forma de pizza. Para isso, unte-a com azeite e enfarinhe, reservando-a.Em seguida, para a massa adicione numa tigela espaçosa: o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e a água morna, mexendo bem com uma espátula, para dissolver o fermento. Junte o azeite de oliva, volte a mexer e agregue a farinha de trigo sem fermento, mexendo super bem, agora durante uns 5 minutinhos, até uniformizar e ganhar volume. Passe a massa para a forma de pizza que você preparou e esparrame cuidadosamente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pizza de massa líquida

  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 xícara e ¾ de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate (125 ml)
  • 250 ml de água morna (não pode ser água quente)
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva + o quanto baste para regar a pizza
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • folhas frescas de manjericão

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Prepare uma forma de pizza (36 cm de diâmetro), untando-a com azeite e polvilhando com farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma bacia, coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 250 ml de água morna, misturando bem esses ingredientes com uma espátula, para o fermento ficar bem dissolvido.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, torne a misturar e entre com 1 xícara e ¾ de farinha de trigo sem fermento, misturando mais uma vez, muito bem, por cerca de 5 minutos, até homogenizar e dobrar de volume.
  4. Despeje a massa na forma de pizza preparada e espalhe com cuidado, preenchendo toda a forma.
  5. Esparrame a metade do molho pronto de tomate sobre a massa e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, retire, distribua o restante do molho e finalize com 300 g de muçarela ralada, polvilhando com 1 colher (chá) de orégano. 
  7. Espalhe algumas folhas frescas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar um pouco.
  8. Retire, regue com um fio de azeite e finalize com mais folhinhas de manjericão.
  9. Corte, sirva e desfrute da sua apetitosa pizza de massa líquida!

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