Sobremesa cremosa que fica pronta rapidinho para você fazer no domingo

sobremesa cremosa

sobremesa cremosa
Sobremesa cremosa – Canal Tata Pereira

Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, essa sensacional sobremesa cremosa, que vai deixar um gostinho de quero mais? Perfeita para finalizar as refeições da família, ela tem um ótimo rendimento, traz uma cremosidade inigualável e você serve bem geladinha! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para a receita de sobremesa cremosa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando constantemente, até formar um creme consistente. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar totalmente para depois continuar com a receita. O creme estando frio, prepare o chantilly, colocando o bate chantilly bem gelado na batedeira, acrescentando aos poucos, 1 colher (sopa) de leite em pó, batendo, até atingir o ponto de chantilly firme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

  • ½  xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado + o quanto baste (para finalizar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ½  xícara (chá) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite em pó (para o chantilly)
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 e ½  lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de bate chantilly super gelado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 e ½  lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, ½  xícara (chá) de leite em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 3 gotinhas de essência de baunilha.
  2. Misture tudo e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  3. Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar completamente, só então prossiga com a receita.
  4. Com o creme da sobremesa frio, faça o chantilly. Para isso, coloque na tigela da batedeira 2 caixinhas de bate chantilly super gelado, vá batendo e gradualmente, junte 1 colher (sopa) de leite em pó, sempre batendo, até o ponto de chantilly firme.
  5. Transfira o chantilly para a panela do creme completamente frio e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Inclua ½  xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado e torne a misturar.
  7. Transfira a sobremesa para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e finalize com mais chocolate em flocos ou granulado a gosto.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo de 2 a 3 horas.
  9. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.