Como fazer tulipa de frango perfeita e sem deixar encharcada de óleo

tulipa de frango

tulipa de frango
tulipa de frango

A tulipa de frango, é o meio da asa de frango, que fica entre a coxinha e a ponta da asa. É uma peça pequena mas de carne bem macia e muito saborosa. É a opção ideal para servir num churrasco. Siga o passo a passo dessa versão que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é divina!

Como fazer tulipa de frango 

Para fazer tulipa de frango iremos utilizar azeite, vinagre, mostarda, páprica picante, creme de cebola, alho, tulipa de frango, gengibre, cebola, molho shoyu, água, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para o molho vamos precisar de mel, mostarda em grão, maionese, sal, pimenta do reino e salsinha. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de tulipa de frango 

Para a tulipa de frango 

  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 sachê de creme de cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 kg de tulipa de frango
  • 30 gramas de gengibre 
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara(chá) de molho shoyu
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ de pimenta dedo de moça 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para o molho

  • 2 colheres(sopa) de mel 
  • 2 colheres(sopa) de mostarda em grão 
  • 1 xícara(chá) de maionese 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo 

Da tulipa de frango 

  1. No liquidificador coloque a água, o shoyu, o gengibre, a cebola, a páprica, a pimenta dedo de moça, a cebolinha, a salsinha, o vinagre, o alho e a pimenta do reino.
  2. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura sobre as tulipas de frango higienizadas e dispostas numa tigela. 
  3. Adicione o creme de cebola, a mostarda, o azeite, e misture bem para envolver todos os temperos na carne do frango. Prove o sal, se necessário coloque. O ideal é deixar marinar por no mínimo 1 hora. 
  4. Coloque as tulipas de frango, numa assadeira, uma ao lado da outra, despeje o restante da marinada por cima, e regue com um fio de azeite. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes. 

Do molho 

  1. Numa vasilha coloque a maionese, a mostarda em grãos, o mel, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar. 
  2. Retire a tulipa de frango do forno, e sirva essa maravilha com esse molho divino!

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