Dono de restaurante ensina a fazer um molho branco com creme de leite perfeito

molho branco com creme de leite

molho branco com creme de leite
molho branco com creme de leite – Canal Comidinhas do Chef

Se você sempre quis aprender a preparar um molho branco bem saboroso e com um preparo fácil, vai adorar essa versão incrível de molho branco com creme de leite, que fica divina!  Muito útil para o dia a dia, você pode utilizar esse molho tradicional para o macarrão, lasanha, salada ou panqueca! Após conferir tudo, faça, pois essa receita é ótima!

Como fazer molho branco com creme de leite

Para o molho branco com creme de leite, adicione numa panela a margarina ou manteiga e a farinha de trigo sem fermento. Em seguida coloque no fogo e mexa constantemente, durante 2 minutos, ou até ferver. E assim que isso acontecer, junte a metade do leite e vá mexendo, até a mistura ganhar cremosidade e começar a dar engrossada. Acrescente o que sobrou do leite e mexa. Para temperar use sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, ou até ficar cremoso, sem parar de mexer. Apague o fogo e entre com o creme de leite, mexendo por mais 2 minutos, com o fogo desligado. Utilize seu molho branco para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

Ingredientes da receita de molho branco com creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Leve ao fogo e vá misturando sem parar, por cerca de 2 minutinhos, ou até a mistura levantar fervura.
  3. Quando começar a ferver, entre com a metade do leite integral e misture sem parar, até essa mistura ficar bem cremosa e começar a engrossar.
  4. Junte o restante do leite e vá misturando.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutinhos, ou até ganhar cremosidade, sempre misturando.
  6. Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando por mais 2 minutos, fora do fogo.
  7. Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu magnífico molho branco com creme de leite!

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