Bolo de maisena com coco: desmancha na boca de tão macio e molhadinho que fica

bolo de maisena com coco

bolo de maisena com coco
Bolo de maisena com coco – Canal GORDICES DA TEKA

Um bolo bem gostoso saindo do forno e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com esta receitinha incrível, você vai aprender a fazer sem complicação, um delicioso bolo de maisena com coco, que não leva farinha de trigo, fica divino e recebe o toque especial do leite condensado e do coco ralado na cobertura! Faça e arrase!

Como fazer bolo de maisena com coco

Para o bolo de maisena com coco, você vai iniciar batendo as claras em neve na batedeira, até ficar em pontos de picos firmes. Deixe reservado numa vasilha, pois você continuará usando a batedeira. Para prosseguir com a receita, coloque na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado e fofinho. Na sequência, coloque o leite de coco e torne a bater rapidamente para incorporar. Entre com a maisena e vá batendo até homogenizar. Por fim, ponha o fermento em pó, o coco ralado e a metade das claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula, sem bater. Inclua a outra metade das claras e mexa cuidadosamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado  
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque 4 claras de ovos na batedeira e bata-as em ponto de neve, até ficar bem firme.passe para outra tigela e reserve, para continuar a usar a batedeira. 
  2. Agora na tigela limpa da batedeira, adicione as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, batendo até que forme um creme clarinho e fofinho. 
  3. O próximo passo é agregar 1 vidrinho de leite de coco e bater rapidamente para incorporar. 
  4. Inclua 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada e vá batendo até a mistura ficar homogênea.
  5. Por fim, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado e a metade das claras em neve, e mexa suavemente, em seguida coloque a outra metade das claras em neve e torne a mexer delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5 cm) previamente untada e polvilhada com farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 a 45 minutos. 
  7. Tire do forno, banhe com leite condensado e salpique com coco ralado a gosto por cima do bolo quente ainda. 
  8. Divida o bolo em quadrados, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de maisena com coco!

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