Strogonoff de frango com aipim: uma novidade deliciosa para seu almoço de domingo

strogonoff de frango

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Strogonoff de frango

O strogonoff de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço, jantar, e nos cardápios de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão com mandioca, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surreal!

Como fazer strogonoff de frango 

Para fazer strogonoff de frango iremos precisar para o purê de mandioca, de creme de leite, mandioca, alho, manteiga e sal. Para o molho de strogonoff vamos precisar de ketchup, mostarda, alho, tomate, cebola, frango cozido e desfiado, creme de leite, páprica doce ou defumada, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de strogonoff de frango 

Para o purê de mandioca 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 gramas de mandioca 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho de strogonoff 

  • 5 colheres(sopa) de ketchup
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Páprica doce ou defumada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Para montagem e finalização 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • Pimenta biquinho e cheiro verde para finalizar 

Modo de preparo 

Do purê de mandioca 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o alho, o sal, a mandioca em pedaços e deixe cozinhar até ficar bem macia. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, coloque a manteiga e amasse bem com um garfo ou amassador.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem, prove o sal, e se necessário coloque mais. Reserve.

Do molho de strogonoff

  1. Coloque numa panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente o tomate picado e refogue bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para incorporar. 
  3. Adicione a páprica doce ou defumada, a pimenta do reino, misture bem, coloque o ketchup, a mostarda, o creme de leite, o cheiro verde e misture para agregar. 
  4. Prove o sal, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha o strogonoff de frango num refratário, coloque o requeijão, espalhe bem, polvilhe metade da mussarela ralada, e cubra com o purê de mandioca.
  2. Finalize com o restante da mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva esse suculento strogonoff de frango!

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