Geladinho de coco cremosão: ótimo para refrescar o fim de semana de calor

geladinho de coco

geladinho de coco
Geladinho de coco – Canal nossa culinária com Norma Vieira

O geladinho de coco, é a opção perfeita para se refrescar nos dias quentes, com sabor, textura e simplicidade. Dependendo da região, é conhecido por gelinho, sacolé, chuchup ou dindin. Nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, é delicioso!

Como fazer geladinho de coco 

Para fazer geladinho de coco vamos utilizar para a base, de leite, leite condensado, coco fresco ralado e açúcar. Para a montagem iremos precisar de 1 funil e saquinhos para geladinho o quanto baste. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por aproximadamente 5 minutos para homogeneizar. Teremos que seguir o passo a passo das instruções do restante do preparo até a montagem, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só se refrescar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de geladinho de coco 

Para a base

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de coco fresco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para a montagem 

  • 1 funil 
  • Saquinhos para geladinho (24 cm x 6 cm) o quanto baste 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite, o coco fresco ralado, o leite condensado, o açúcar, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Com o auxílio de um funil, despeje a base (80 ml), deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  2. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 12 unidades.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso geladinho de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.