Biscoito de queijo assado para comer acompanhado de uma xícara de café

biscoito de queijo

biscoito de queijo
Biscoito de queijo

Com esta receitinha formidável do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar sem complicação, esse sensacional biscoito de queijo, impossível de comer um só, de tão gostoso! Trata-se de um biscoito de queijo com polvilho, crocante por fora e super macio por dentro, perfeito para servir com aquele cafezinho! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer biscoito de queijo

Para o biscoito de queijo, com um preparo simples, coloque numa bacia: o polvilho doce, queijo ralado de sua preferência, a manteiga, o óleo de soja e o leite integral, misturando bem com uma espátula, até obter uma massinha. Junte o ovo inteiro e o fermento químico em pó, misturando manualmente. O próximo passo é passar a massa para uma superfície plana levemente untada com óleo, passe óleo em suas mãos também, tire uma porção da massa, amasse-a e modele um rolinho fino, deixando-o ligeiramente curvado, para dar o formato de ferradura, marcando com um garfo para dar um toque especial. Faça isso para moldar os biscoitos todos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha! 

Ingredientes da receita de biscoito de queijo

  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (se for salgado não acrescente sal na receita)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 50ml de óleo de soja
  • 125ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce, 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 50ml de óleo de soja e 125ml de leite integral, mexendo bem com uma espátula até juntar esses ingredientes e formar uma massinha.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo agora com as mãos. A massa fica quebradiça, é assim mesmo. Se o queijo que você estiver usando for salgado, não há necessidade de acrescentar sal na massa, caso contrário, coloque um pouquinho.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e ligeiramente untada com óleo, unte suas mãos também, retire uma porção da massa, amasse bem e depois forme um rolinho fino, curvando-o delicadamente, para dar o formato de ferradura, fazendo uma marquinha com um garfo para dar um bonito acabamento. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  4. Transfira para uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 minutos.
  5. Retire, sirva e aproveite seu espetacular biscoito de queijo! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.