Cuscuz de frigideira recheado: ótima sugestão de lanche ou para substituir o jantar

cuscuz de frigideira

cuscuz de frigideira
Cuscuz de frigideira – Canal Nossa Culinária com Norma Vieira

Se você é fã de cuscuz, não deixe de fazer essa versão recheada, de cuscuz de frigideira, que fica divina! Com um preparo bem simples e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear com um café quentinho ou em qualquer ocasião! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer cuscuz de frigideira

Para o cuscuz de frigideira, em uma vasilha, adicione a farinha para cuscuz (flocão) e o sal, mexendo tudo. Junte a água em temperatura ambiente e mexa bem, aguardando 10 minutinhos, para hidratar. Decorrido esse tempo, mexa mais um pouco e acrescente os ovos, batidos com um garfo, voltando a mexer, obtendo um mingau grossinho. Passe a metade do cuscuz para uma frigideira antiaderente, previamente untada com manteiga ou óleo, esparrame para acertar e ponha o recheio que desejar. Use o que sobrou do cuscuz para cobrir, tampando o recheio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

  • recheio da sua preferência (sugestão: 3 fatias de presunto e muçarela ralada a gosto) 
  • 130 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha para cuscuz (flocão)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha para cuscuz (flocão) e ½ colher (chá) de sal, misturando tudo.
  2. Acrescente 130 ml de água em temperatura ambiente e misture bem, reservando por 10 minutos, para hidratar.
  3. Após esse tempo, misture um pouco mais e junte 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, tornando a misturar, formando um mingau grosso.
  4. Despeje a metade do cuscuz numa frigideira antiaderente, untada com manteiga ou óleo, espalhe para nivelar e adicione o recheio da sua preferência (sugestão: 3 fatias de presunto, seguidas de muçarela ralada a gosto).
  5. Cubra com o restante do cuscuz e torne a espalhar, cobrindo o recheio.
  6. Tampe e leve ao fogo baixo, mantendo por 3 a 4 minutos, ou até que as beiradas comecem a dourar.
  7. Depois disso, vire o cuscuz, tampe novamente e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  8. Desligue, passe para um prato, sirva e aproveite seu apetitoso cuscuz de frigideira!

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