Como fazer banana frita de restaurante: veja o segredo para ficar com a casquinha crocante

banana frita

banana frita
banana frita – Canal – Aquela Receita

Essa receita de banana frita é sensacional. Crocante por fora e macia e adocicada por dentro. Uma explosão de sabor a cada mordida. Ideal para servir de acompanhamento no almoço da sua família. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura que vai encantar a todos. 

Como fazer receita de banana frita

Para preparar sua banana vamos usar maisena, banana prata, farinha de rosca e farinha de trigo. Com as bananas cortadas ao meio passe-as primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que as bananas estejam igualmente douradas. Escorra o excesso em papel toalha e sirva essa deliciosa banana frita. 

Ingredientes da receita de banana frita

  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 bananas-prata maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Depois de retirar as cascas, retire também as extremidades da banana prata.
  2. Corte-as ao meio e reserve.
  3. Para empanar prepare uma travessa com trigo, outra com os ovos ligeiramente batidos e por ultimo uma com farinha de rosca.
  4. Empane os pedaços de banana primeiro no trigo, depois nos ovos e finalize com a farinha de rosca.
  5. Repita o processo com toda a banana.
  6. Frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo e escorra o excesso de gordura em uma tigela com papel toalha.
  7. Em seguida é só levar para a mesa e degustar dessa receita saborosa de banana frita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.