Rosquinha frita da vovó: veja como eu faço para não ficar encharcada de gordura

rosquinha frita

rosquinha frita
Rosquinha frita – Canal Gabriel Freitas

Sem dúvida alguma, é quase impossível resistir a uma rosquinha frita, crocante por fora e macia por dentro não é mesmo? Essa receita é perfeita para quem deseja preparar uma delícia irresistível, para servir num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, é incrível!

Como fazer rosquinha frita 

Para fazer rosquinha frita vamos precisar para a massa, de ovos, leite, maisena, açúcar, farinha de trigo sem fermento, manteiga, fermento em pó e sal. Para fritar iremos utilizar óleo o quanto baste, e açúcar para empanar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de rosquinha frita 

  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Açúcar para empanar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o sal e misture bem para homogeneizar. 
  2. Faça uma cova central dessa mistura, adicione o leite, a manteiga, os ovos, misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, que grude levemente nas mãos. 
  3. Acrescente o fermento em pó e amasse levemente para incorporar. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate, disponha na bancada, e com um cortador redondo (2-3 cm de diâmetro) faça um furo no centro para obter a rosquinha. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar; 
  7. E a rosquinha frita mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.