Bolo de banana caramelado é de comer lambendo os dedos de tão gostoso

bolo de banana caramelado

bolo de banana caramelado
Bolo de banana caramelado – Canal Dicas e Receitas da Celly

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular bolo de banana caramelado, que fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Muito macio e fofinho, com bastante calda e o toque especial das bananas carameladas, ele tem um preparo fácil e leva ingredientes simples! Após conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de banana caramelado

Para o bolo de banana caramelado, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo corretamente o passo a passo. Com a calda pronta, despeje-a numa forma retangular e forre-a com as bananas cortadas ao meio, pelo comprimento, reservando enquanto você faz a massa do bolo. Para a massa, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a margarina em temperatura ambiente e o leite integral, batendo para uniformizar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e passe por uma peneira por cima dela, a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet. Agregue o fermento em pó, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelado

Para a calda

  • bananas maduras a gosto (para forrar o fundo da assadeira)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água quente

Para a massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 4 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Aqueça uma panela no fogo e depois adicione 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, mexendo por vezes com uma espátula, até derreter.
  2. Com a calda já na cor de caramelo e lisinha, entre cuidadosamente com 1 xícara (chá) de água quente, aguardando ferver e derreter os torrões que se formaram.
  3. Logo em seguida desligue o fogo para manter essa calda líquida.
  4. Transfira essa calda para uma forma retangular (18 cm x 28 cm) e disponha sobre ela, forrando-a, as bananas maduras a gosto, descascadas e cortadas na hora, no sentido do comprimento. Deixe todas as metades de bananas com a parte cortada virada para cima.
  5. Reserve, enquanto prepara a massa do bolo.

Da massa do bolo / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Passe a mistura para uma tigela espaçosa e peneire sobre ela, a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez para incorporar.
  5. Despeje essa massa na forma caramelizada preparada, sobre as bananas, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme o bolo ainda quente.
  7. Pronto! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível bolo de banana caramelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.