Bolo de milharina para o café da manhã ou da tarde: fica uma delícia a qualquer hora do dia

bolo de milharina

bolo de milharina
Bolo de milharina

Que tal preparar para acompanhar um café fresquinho, esse delicioso bolo de milharina, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que não leva farinha de trigo e fica divino? Com poucos ingredientes, ele tem um preparo bem rápido e fica muito macio, fofinho e saboroso! Faça hoje mesmo, todos vão adorar!

Como fazer bolo de milharina

Para a receita de bolo de milharina, adicione no liquidificador coloque: os ovos, o açúcar, o leite integral e o óleo, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Junte a milharina e torne a bater, somente para integrar. Acrescente o coco ralado ou parmesão ralado e o fermento químico em pó e mexa com uma espátula, mas não bata. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e salpicada com milharina. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Tire, sirva e saboreie esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo de milharina

  • ½  xícara (chá) de coco ralado (50 g) ou parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾  xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de milharina (260 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos grandes, inteiros em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos grandes, inteiros em temperatura ambiente,1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e  ¾  xícara (chá) de óleo.
  2. Tampe e bata por 2 minutinhos para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de milharina e bata novamente, apenas para incorporar.
  4. Depois, junte ½  xícara (chá) de coco ralado ou parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm x 5 cm), já untada com margarina e polvilhada com milharina.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional bolo de milharina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.