Receita de bolachinha de coco que desmancha na boca feita com aveia e sem farinha de trigo

bolachinha de coco

bolachinha de coco
bolachinha de coco

Não deixe de fazer para seu café ou lanche, essa encantadora bolachinha de coco, do Canal Nossa Cozinha, que também leva farinha de aveia e fica muito saborosa! Livre de farinha de trigo, ela tem um preparo simples e é uma opção saudável e nutritiva, que vai te surpreender! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolachinha de coco

Para a bolachinha de coco, adicione numa vasilha o coco seco ralado, a farinha de aveia, o açúcar demerara, o fermento químico em pó e o sal, mexendo tudo muito bem. Na sequência, abra uma cavidade no meio dos ingredientes secos e acrescente a manteiga derretida e os ovos batidos, mexendo a princípio com uma espátula e manualmente, formando uma massa firme, que não cole mais nas mãos. Tire um pedaço da massa com uma colher e molde uma bolinha nas mãos, achatando-a e acomodando numa forma ligeiramente untada com óleo, deixando um pequeno espaço entre elas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolachinha de coco

  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (135 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • ½  xícara (chá) de açúcar demerara (100 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (80 g)
  • uma pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de coco seco ralado, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia, ½  xícara (chá) de açúcar demerara, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e uma pitada de sal, misturando bem esses ingredientes secos com uma espátula.
  2. Abra uma cova no centro desses secos e junte 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 2 ovos inteiros batidos com um garfo, misturando com uma espátula e depois com as mãos, até obter uma massinha firme, que não grude mais nas mãos.
  3. Faça o teste manuseando a massa com as mãos limpas e secas, após lavá-las, se a massa não grudar nelas, o ponto está correto.
  4. Retire uma porção da massa com uma colher de sobremesa e modele uma bolinha nas mãos, dando uma leve achatada e dispondo numa forma retangular levemente untada com óleo, mantendo um espacinho entre elas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar um pouco(pois ainda estarão moles) e só depois tire da forma. Elas estarão craqueladas por cima e levemente douradas por baixo.
  7. Sirva e delicie-se com sua espetacular bolachinha de coco!

Rendimento: 18 bolachinhas de 26 g cada.

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