Bolo pavê delicioso e fácil de preparar que fica mega saborosa: todo mundo vai adorar

bolo pavê

bolo pavê
Bolo pavê

O bolo pavê, nada mais é, do que a combinação perfeita entre o clássico pavê e a suavidade de um bolo fofinho, e o resultado é uma sobremesa deliciosa e irresistível! Confira o passo a passo dessa versão, que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, porque você vai se surpreender!

Como fazer bolo pavê

Para fazer bolo pavê iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de margarina, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo pavê 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio  

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Leite + leite em pó para a calda

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a margarina, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar mas não desenforme.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Depois do bolo frio na forma, esfarele grosseiramente. Num refratário retangular coloque metade do bolo esfarelado e regue com uma calda de leite + leite em pó.
  2. Cubra com o recheio e espalhe bem. Disponha o restante do bolo esfarelado, regue novamente com a calda e polvilhe leite em pó para finalizar. 
  3. Leve para geladeira por cerca de 1 hora, retire e se delicie com esse lindo bolo pavê!

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