Bolo de banana com canela: caseirinho super gostoso igual daquelas loja de bolos

bolo de banana com canela

bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Esse delicioso bolo de banana com canela fica irresistível e vai deixar todos com água na boca, perfumando a sua cozinha! Ele tem um preparo simples e rápido, traz a combinação perfeita da banana com canela, fica úmido, e tão macio e fofinho, que chega a desmanchar na boca! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de banana com canela

Para a receita de bolo de banana com canela, após pré-aquecer seu forno a 180 °C, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com um fouet durante 2 minutinhos. Junte as bananas amassadas e, por cima da vasilha, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula. Entre com o leite integral e volte a misturar, incluindo a canela em pó e o fermento químico em pó, mexendo para uniformizar. Prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com margarina e salpicando com uma mistura de açúcar cristal e canela em pó (separe um pouco para polvilhar por cima do bolo). Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de banana com canela

  • uma pitada de canela em pó 
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 4 bananas grandes bem maduras e amassadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • misturinha para polvilhar a forma feita com 3 colheres (sopa) de açúcar cristal e uma pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet por uns 2 minutos.
  3. Entre com 4 bananas grandes bem maduras e amassadas e peneire sobre a tigela, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
  4. Acrescente ½  xícara (chá) de leite integral e torne a mexer, agregando também, uma pitada de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para homogenizar.
  5. Unte bem com margarina uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) e polvilhe nela, uma misturinha de 3 colheres (sopa) de açúcar cristal e uma pitada de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar sobre o bolo).
  6. Transfira a massa para essa forma, espalhe para nivelar e polvilhe com a misturinha de açúcar e canela reservada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Retire, vire num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de banana com canela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.