Bolo de chocolate sem leite condensado com uma cobertura maravilhosa para seu natal

bolo de chocolate sem leite condensado

bolo de chocolate sem leite condensado
Bolo de chocolate sem leite condensado – Canal Gabriel Freitas

O bolo de chocolate sem leite condensado é uma opção saudável e mais leve para quem deseja saborear uma sobremesa, sem abrir mão do sabor. Além disso é ideal para quem tem restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai se surpreender, é magnifico!

Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado 

Para fazer bolo de chocolate sem leite condensado vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, açúcar e creme de leite. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa, remova o papel manteiga, e corte as aparas das laterais do bolo para ficar mais bonito.
  5. Corte o bolo em quadrados para servir com a calda. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o chocolate branco nobre, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até ferver e encorpar.
  3. A textura dessa calda fica cremosa, mas líquida, similar a calda de um chocolate branco quente. 
  4. Pegue um quadrado de bolo cubra com a calda em temperatura ambiente e polvilhe leite em pó a gosto. Repita o processo com o restante dos quadrados. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de chocolate sem leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.