Receita de cenoura deliciosa para você inovar com os acompanhamentos da sua ceia de natal

receita de cenoura

receita de cenoura
Receita de cenoura

Essa receita de cenoura, simples, prática e cheia de sabor e textura, que o canal Ana Zambrin nos ensina, fica extremamente saborosa e é perfeita para ser saboreada como acompanhamento de um almoço, jantar, ou entrada em algum evento especial. Faça, é incrível!

Como fazer receita de cenoura 

Para fazer receita de cenoura iremos precisar de vinagre balsâmico, vinagre, mel, azeite, cebola roxa, cenouras, alecrim, sálvia, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar num refratário as cenouras lavadas, descascadas e cortadas em palitos não muito finos. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de cenoura 

  • 1 colher(sopa) de vinagre balsâmico 
  • 1 colher(sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher(sopa) de mel 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 cebola roxa 
  • 3 cenouras 
  • Alecrim e sálvia a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Num refratário coloque as cenouras lavadas, descascadas e cortadas em palitinhos não muito finos. Adicione a cebola roxa em rodelas, o alecrim e a sálvia.
  2. Coloque numa tigelinha o azeite, o mel, o vinagre de vinho, o vinagre balsâmico, e misture bem para homogeneizar. 
  3. Adicione o sal e a pimenta do reino e mexa para agregar. Despeje essa molho sobre as cenouras no refratário e misture bem para envolver totalmente.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos, mexendo a cada 10 minutos, para caramelizar de todos os lados. 
  5. Retire do forno, e sirva essa suculenta receita de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.