Frango caramelizado para completar sua mesa de ceia de natal

frango caramelizado

frango caramelizado
Frango caramelizado – Canal Cozinha da Wilza

Que tal inovar e preparar para o almoço ou jantar da família, esse frango caramelizado, que fica divino e vai conquistar a todos? Douradinho por fora, bem temperado e suculento por dentro, pois é caramelizado no açúcar, ele tem um preparo fácil e prático! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer frango caramelizado

Para a receita de frango caramelizado, com as coxas e sobrecoxas desossadas já higienizadas, ponha numa vasilha e, para temperar, use: páprica picante, vinagre de arroz ou de álcool, sal e pimenta-do-reino, misturando bem manualmente, para pegar bem os temperos. Mantenha tampado na geladeira durante 2 horas. Decorrido esse tempo, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva, juntando o açúcar, misturando com uma espátula para ficar douradinho. Adicione o frango temperado, misture para que fique envolvido no açúcar e frite com a pelinha voltada para baixo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse frango maravilhoso!

Ingredientes da receita de frango caramelizado

  • 1 cebola pequena picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de álcool
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)
  • água o quanto baste
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada (ou com osso se preferir)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada, adicione num recipiente e tempere com: 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de álcool, sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com as mãos para absorver os temperos.
  2. Se tiver tempo, tampe e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  3. Após esse tempo, leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo com uma espátula para dourar, até ficar na cor de guaraná.
  4. Entre com o frango temperado, mexa para envolver no açúcar e deixe fritar com a pele virada para baixo.
  5. Vire para dourar do outro lado, junte 5 dentes de alho picadinhos
  6. Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar
  7. quando essa água secar, agregue 1 cebola pequena picadinha, refogue um pouco, junte um pouco mais de água, tampe e cozinhe um pouco mais.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango caramelizado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.