Refogado de repolho delicioso e bem temperadinho para você fazer no almoço de natal

refogado de repolho

refogado de repolho
Refogado de repolho

Que tal inovar nas refeições da família, fazendo para acompanhar o almoço ou jantar, esse magnífico refogado de repolho, do Canal Divinas Receitas, que dispensa a carne, de tão saboroso? Trata-se de uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que vai conquistar a todos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer refogado de repolho

Para o refogado de repolho, com um preparo simples, inicie picando o repolho em uma tábua de cozinha, depois higienize e deixe reservado. Esquente uma panela com um fio de óleo, junte o bacon e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a cebola roxa ou a branca em meias-luas a cenoura em tirinhas, mexendo e deixando refogar. Para temperar use sal e chimichurri, depois entre com o repolho picado que você reservou, mexendo e refogando durante 2 minutinhos. Agregue a couve cortada fininha, mexa e refogue. Experimente e corrija o sal, se precisar e termine com cheiro-verde picado. Passe para uma travessa, sirva e aproveite esse refogado incrível! 

Ingredientes da receita de refogado de repolho

  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  maço de couve picada finamente
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 50 g de bacon picadinho
  • ¼  de repolho

Modo de preparo

  1. Comece cortando numa tábua culinária, ¼  de repolho, lave e reserve.
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo, acrescente 50 g de bacon picadinho e doure-o levemente.
  3. Junte 2 dentes de alho bem picadinhos 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas e 1 cenoura cortada em tirinhas, misturando e refogando.
  4. Tempere com  1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e coloque o repolho picado reservado, misturando e deixando refogar por uns 2 minutos.
  5. Ponha ½  maço de couve picada finamente, vá misturando e refogando.
  6. Prove e acerte o sal, se achar necessário e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu refogado de repolho que fica divino!

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