Bolo de cenoura diferente de todos com casquinha de chocolate por cima

bolo de cenoura diferente

bolo de cenoura diferente
Bolo de cenoura diferente – Canal Gabriel Freitas

O bolo de cenoura diferente é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que é apreciado por muitas pessoas e nunca sai de moda. Nessa versão fica com uma textura mesclada e com uma casquinha crocante que você nunca viu nada igual. Faça, e surpreenda-se!

Como fazer bolo de cenoura diferente 

Para fazer bolo de cenoura diferente vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, ovos, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e granulado de chocolate. Para a casquinha crocante iremos precisar de leite, margarina, achocolatado e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todo o preparo tanto do bolo, quanto da casquinha crocante para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura diferente 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xicara(chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura 
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Para a casquinha crocante 

  • 3 colheres(sopa) de leite 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras picadas, e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. 
  3. Coloque 1/3 dessa massa num recipiente e acrescente o chocolate 50% e mexa bem para agregar e obter a massa de cenoura com chocolate.
  4. No restante da massa na tigela adicione granulado de chocolate a gosto e misture levemente paras obter a massa de cenoura formigueiro.
  5. Despeje a massa de cenoura com chocolate numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, e cubra com a massa de cenoura formigueiro.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar

Da casquinha crocante 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite, leve em fogo baixo, e assim que levantar fervura deixe ferver por 1 minutos, e retire do fogo. 
  2. Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Deixe secar para ficar crocante, e sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura diferente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.