Pavê olho de sogra que desmancha na boca de tão cremoso

pavê olho de sogra

pavê olho de sogra
Pavê olho de sogra – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse pavê olho de sogra, que fica simplesmente dos deuses? Composto de camadas de creme de coco, biscoito champanhe e creme de doce de leite com ameixas, essa é uma ótima sugestão de sobremesa para o Natal ou Ano Novo! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer pavê olho de sogra

Para o pavê olho de sogra, você vai iniciar fazendo o creme de coco. Para isso, coloque numa panela ainda com o fogo desligado: leite condensado, o coco ralado em flocos e a gema de ovo peneirada. Em uma leiteira, dissolva o amido de milho no leite. Coloque a panela em fogo médio, e vá juntando aos poucos, a mistura de leite com amido, misturando constantemente. Quando ferver, diminua o fogo e misture durante mais 2 minutos, para cozinhar o amido. Apague o fogo e agregue o creme de leite, mexendo super bem. Deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê olho de sogra

  • 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película 
  • 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas para decorar)
  • 400 g de doce de leite
  • 600ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • biscoito champanhe o quanto baste
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g, uma para cada creme)
  • 100 g de coco ralado em flocos + o quanto baste (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o creme de coco, em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 100 g de coco ralado em flocos e 1 gema de ovo passada pela peneira para tirar a película. 
  2. Num canecão, misture super bem 600ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de amido de milho, para o amido ficar bem dissolvido.
  3. Leve a panela ao fogo médio e vá despejando gradualmente a mistura de leite com amido, mexendo sem parar.
  4. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  5. Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite, misturando muito bem e reservando para amornar.
  6. Após amornar, transfira o creme para uma travessa redonda (25 cm de diâmetro), ou para outra que você tiver, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira enquanto você faz o outro creme, de doce de leite com ameixa.
  7. Para o creme de doce de leite com ameixa, em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione 400 g de doce de leite, junte 1 caixinha de creme de leite e 250 g de ameixas-pretas sem caroço (reserve algumas inteiras para decorar), misturando tudo.
  8. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos. Esse creme fica molinho mesmo, não se preocupe, quando esfriar ele vai engrossar.
  9. Para prosseguir com a montagem, retire o creme de coco da geladeira, e sobre ele, monte uma camada de biscoito champanhe ligeiramente umedecido no leite.
  10. Por cima do biscoito, faça uma camada com todo o creme de doce de leite com ameixas, alisando para nivelar.
  11. Para decorar, espalhe um pouco de coco ralado em flocos na volta toda da travessa e disponha algumas ameixas inteiras por cima, polvilhando com mais coco em flocos.
  12. Sirva e saboreie seu fantástico pavê olho de sogra!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.