Bolo salgado de sardinha: feito à mão, é só misturar tudo e levar para assar

bolo salgado de sardinha

bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha

Essa receita prática e deliciosa de bolo salgado de sardinha, que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, é uma excelente opção para variar o cardápio da ceia de final de ano e também para ser servida em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e desfrute!

Como fazer bolo salgado de sardinha 

Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar para o bolo, de leite, azeite, azeitonas fatiadas, farinha de trigo, sardinha em conserva, ervilha em conserva, tomate, pimentão, cebola, salsinha e cebolinha, sal e fermento em pó. Para decoração vamos precisar de tomatinho cereja e cebolinha verde. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da decoração e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha 

Para o bolo

  • 300 ml de leite 
  • 100 ml de azeite 
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 70 gramas de mussarela ralada 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 latinha de sardinha 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 tomate picado sem sementes, 
  • 1 pimentão picado 
  • ½ cebola picada 
  • ½ maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a decoração 

  • Cebolinha verde a gosto 
  • Tomatinho cereja a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o azeite, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a ervilha sem a água, a tomate sem sementes, o pimentão picado, a azeitona fatiada, a mussarela ralada, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o sal. 
  3. Acrescente a sardinha em lata picada grosseiramente e sem as espinhas, o orégano, e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e decore com o tomatinho cereja e cebolinha verde, montando um ramo de flor.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de sardinha!

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