Pavê de paçoca: uma sobremesa incrível que super combina com o clima de festa junina

pavê de paçoca

pavê de paçoca
pavê de paçoca

O pavê de paçoca é a sobremesa perfeita para saborear após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente cremosa, com um sabor inconfundível da paçoca que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer pavê de paçoca vamos precisar para o creme de,  leite, leite condensado, creme de leite, maisena e paçocas rolha. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, paçocas rolha e biscoito maisena.Para a montagem vamos utilizar biscoito maizena e leite para umedecer os biscoitos. Inicialmente iremos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e finalizar com paçocas esfareladas e inteiras. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 8 paçocas rolha

Para cobertura

  • 160 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 paçocas rolha

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maizena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, as paçocas esfareladas, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3.  Deixe esfriar totalmente.

Montagem

  1. Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o creme no refratário e leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira, decore com paçocas esfareladas em toda a borda e 2 paçocas inteiras no centro.
  4. E o pavê de paçoca mais gostoso do planeta ficou pronto!

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