Salada de cebola de churrascaria: veja o segredo para deixar leve e saborosa

salada de cebola

salada de cebola
salada de cebola

Que tal preparar uma salada de cebola super refrescante, fácil de fazer e servida como acompanhamento em um churrasco é a perfeição. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Culinária em Casa que é imperdível e irresistível!

Como fazer salada de cebola

Preparar a salada de cebola é fácil. O modo de preparo da salada de cebola é simples, em uma tigela, vamos ralar a cebola e deixá-la de molho na água quente para retirar a acidez. Em seguida, iremos escorrer essa cebola e transferir para uma tigela e adicionar a pimenta bode picada, a cebolinha picada, o cheiro verde picado, o alho picadinho, o mix de pimenta, o mix de ervas, o orégano, o sal, o ajinomoto, o suco de limão e o azeite e misturar muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o açúcar e misturar mais. Por último, iremos levar à geladeira por no mínimo 2 horas e quanto mais tempo ficar na geladeira melhor. E então, iremos chamar a família toda e servir essa maravilha de salada de cebola que é super apetitosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de salada de cebola

  • Água quente até cobrir as cebolas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e azeite (a gosto)
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (pimenta do reino, a branca e a rosa)
  • 1 colher (chá) de mix de ervas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitadinha de ajinomoto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, rale as cebolas e cubra com água quente para eliminar a acidez delas.
  2. Escorra e transfira para uma tigela, adicione a pimenta bode picada, a cebolinha picada, o cheiro verde picado, o alho picadinho, o mix de pimenta, o mix de ervas, o orégano, o sal, o ajinomoto, o suco de limão e o azeite e misture muito bem.
  3. Adicione o açúcar e misture mais.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e quanto mais tempo ficar na geladeira melhor.
  5. E então, experimente essa delícia de salada de cebola que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.