Quando eu faço não sobra nada na tigela: sobremesa com gelatina fica pronta em 5 minutos

Sobremesa com gelatina

Sobremesa com gelatina conquista a família e é fácil de fazer – Foto: Reprodução/ND

Fresca, deliciosa e super fácil de fazer, essa sobremesa combina o azedinho do iogurte com a doçura da geleia.

A base crocante de torradas (ou biscoitos) dá o toque especial. Veja como fazer sobremesa com gelatina abaixo!

Ingredientes necessários para a sobremesa com gelatina

Base

  • 10 a 12 torradas (ou biscoitos de sua preferência)
  • 250g de açúcar
  • 250ml de água

Creme de Iogurte

  • 800g de iogurte natural coado (ou tipo grego, sem açúcar)
  • 1 pacote (100g) de geleia em pó sabor cereja
  • 200ml de água fervente
  • 200ml de água gelada ou cubos de gelo

Cobertura de Geleia

  • 1 pacote (100g) de geleia em pó sabor cereja
  • 200ml de água fervente
  • 200ml de água gelada ou cubos de gelo
Sobremesa com gelatina

Também é possível incrementar sobremesa com gelatina com frutas – Foto: Reprodução/ND

Como fazer a sobremesa com gelatina

1. Prepare a geleia do creme

Em uma tigela, misture 100g de geleia em pó com 200ml de água fervente e mexa até dissolver completamente.

Adicione 200ml de água gelada ou cubos de gelo e misture bem.

Leve ao freezer por 5 a 10 minutos, até esfriar e começar a firmar.

2. Faça a calda para as torradas

Leve ao fogo o açúcar com os 250ml de água até ferver. Quando levantar fervura, desligue e reserve.

3. Monte a base

Em uma assadeira (redonda de 26–28cm ou retangular de 30×24cm), coloque uma camada de torradas.

Regue com metade da calda. Faça outra camada de torradas e regue com o restante da calda.

Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.

4. Prepare o creme de iogurte

Retire a primeira geleia do freezer. Misture bem com um fouet ou colher até ficar quase dissolvida (pode deixar pequenos pedacinhos).

Adicione o iogurte e misture até virar um creme homogêneo.

Despeje esse creme sobre a base de torradas e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar.

5. Prepare a cobertura de geleia

Misture os outros 100g de geleia com 200ml de água fervente até dissolver.

Junte 200ml de água gelada e mexa bem. Aguarde esfriar totalmente (dica: segure a tigela com as mãos: se estiver fria, está pronta).

6. Finalização

Com a sobremesa já firme, despeje delicadamente a geleia fria por cima. Use o verso de uma colher para ajudar a espalhar sem perfurar o creme.

Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar completamente.

Dicas extras:

  • Se preferir o creme totalmente liso, misture o iogurte diretamente à geleia ainda líquida (mas fria), sem levar ao freezer antes;
  • Use biscoitos tipo maisena ou champagne no lugar das torradas;
  • Experimente outros sabores de geleia: morango, uva ou abacaxi;
  • Para servir, corte em quadrados e mantenha na geladeira até o momento de servir.
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