Como fazer cebola caramelizada do jeito certo para você usar como quiser nos seus pratos

cebola caramelizada

cebola caramelizada
cebola caramelizada

Que tal aprender a fazer uma cebola caramelizada com o Canal Andrea de Toledo, que fará o maior sucesso em sua casa? Também chamada de cebola caramelada, você terá todas as dicas para um ótimo resultado, obtendo uma cebola cheirosa, saborosa, docinha e molhadinha, como todo mundo adora! Faça ainda hoje!

Como fazer cebola caramelizada

Para a receita de cebola caramelizada, inicie tirando as cascas das cebolas e fatiando-as em meias-luas, sem as deixar muito finas para não queimarem, reservando. Na sequência, coloque uma frigideira grande e com a boca larga no fogo com manteiga e azeite de oliva o suficiente para não deixar a manteiga escurecer. Quando ela estiver derretida, acrescente as cebolas que você fatiou e mexa bem, agora em fogo alto. É primordial ficar controlando a chama do fogão conforme for preciso, para a cebola não queimar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de cebola caramelizada

  • azeite de oliva o quanto baste
  • um pouco de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 500 g de cebolas

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando 500 g de cebolas em meias-luas de aproximadamente 0,3 a 0,4 cm (deixe todas com a mesma espessura e não deixe fininhas demais para não queimar). Reserve.
  2. Em seguida, leve uma frigideira espaçosa e com a boca larga (para não reter umidade) ao fogo baixo com 1 colher (sopa) de manteiga, acrescentando azeite de oliva o quanto baste somente para cobrir o fundo e a manteiga não escurecer.
  3. Assim que a manteiga derreter, junte as cebolas fatiadas e misture bem, aumentando o fogo. Nesta receita é fundamental controlar a chama do fogão, aumentando ou diminuindo conforme a necessidade, para a cebola não queimar.
  4. Mantenha no fogo por cerca de 15 minutos, misturando a cada 2 minutos cuidadosamente, para a cebola não fritar e nem queimar, sempre controlando a chama.
  5. Quando a cebola der uma boa murchada, entre com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, continuando com o processo de misturar e controlar a chama.
  6. Você não deve fritar a cebola, ela precisa ir caramelizando aos poucos.
  7. Junte um pouco de molho shoyu, mas não encharque as cebolas com ele, e continue mexendo por mais cerca de 3 minutinhos, para ficar com uma cor linda.
  8. Prontinho! Sirva e deguste sua espetacular cebola caramelizada!

Rendimento: 270 g de cebola caramelizada.

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