Arroz doce caramelado: deixe sua festa junina ainda mais deliciosa com essa receita de vovó

arroz doce caramelado

Arroz doce caramelado
arroz doce caramelado

Que tal aguçar a sua memória afetiva e lembrar dos tempos da infância, preparando esse fantástico arroz doce caramelado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma típica receita de vó, econômica e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um preparo fácil e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz doce caramelado

Para a receita de arroz doce caramelado, coloque numa panela grande, o arroz cru, os cravinhos-da-índia, os paus de canela, o coco ralado e a água, mexendo e cozinhando até ficar al dente. Apague o fogo, tire os cravinhos e acrescente o leite integral, tornando a colocar a panela no fogo. Nesse meio tempo, faça o caramelo, pondo numa outra panela o açúcar, deixando derreter para obter um caramelo. Apague o fogo e deixe reservado. Agregue, devagar e cuidadosamente, o caramelo na panela do arroz, mexendo a cada adição. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz doce caramelado

  • 1 litro de leite integral
  • 1 ou 2 paus de canela
  • ½  pacotinho de coco ralado (25 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 10 cravinhos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (360 g)
  • 1 litro de água
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cru, 10 cravinhos-da-índia, 1 ou 2 paus de canela, ½  pacotinho de coco ralado e 1 litro de água.
  2. Misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Desligue o fogo e retire os cravinhos, juntando 1 litro de leite integral e voltando a panela ao fogo. Enquanto isso, prepare o caramelo.
  4. Para o caramelo, em outra panela, adicione 2 e ½  xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo bem bonito. Desligue o fogo e reserve.
  5. Vá despejando aos poucos e com cuidado o caramelo na panela do arroz, misturando a cada acréscimo.
  6. Abaixe o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar com o caramelo por alguns minutinhos.
  7. Desligue o fogo, sirva polvilhando com canela em pó, se desejar, e delicie-se com seu maravilhoso arroz doce caramelado!

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