Receita coringa de massa para salgado frito que fica sequinha por fora e macia por dentro

massa para salgado frito

massa para salgado frito
massa para salgado frito – Créditos: Canal cozinha sem mistério

Todo mundo sabe que o fundamental para um bom salgado começa pela massa, não é mesmo? Essa receita diferenciada, de massa para salgado frito, fica deliciosa, e é perfeita para coxinhas, risoles, bolinhas e muito mais. Faça essa versão, o resultado é algo divino!

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer massa para salgado frito vamos utilizar para o recheio de peito de frango, alho, tomate, cebola, salsinha, colorau, sal e óleo. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, água, leite, batata cozida e amassada, tablete de caldo de galinha, margarina e sal. Para o empanamento vamos precisar de leite, farinha de rosca, 1 ovo e óleo para fritar. Primeiramente vamos preparar o recheio, seguindo as instruções, e ele deve ficar sequinho para não prejudicar a modelagem. Em seguida iremos preparar a massa, a modelagem, o empanamento do salgado, conforme o passo a passo, gelar no freezer por 30 minutos, fritar em óleo quente, e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

Para o recheio

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • Salsinha e colorau a gosto
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • ½ colher(chá) de sal

Para o empanamento

  • 50 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque  o óleo, leve em fogo baixo, adicione o alho, a cebola picados, e deixe dourar.
  2. Adicione a tomate picada, a salsinha, o colorau, deixe refogar, coloque o sal, o peito de frango cozido e desfiado e mexa bem para incorporar.
  3. Deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto correto é um recheio sequinho, não pode ficar líquido. Retire do fogo.

Da massa

  1. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os tabletes de caldo de galinha e mexa bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite, a água, a batata cozida e amassada, misture bem, e deixe até levantar fervura.
  3. Coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, disponha sobre uma bancada, e sove a massa ainda quente, com um rolo ou espátula, pois assim ficará bem leve. Não sove a massa fria pois ela ficará pesada.
  5. Quando esfriar um pouco continue sovando com as mãos até obter uma massa lisa, leve e homogênea.
  6. Abra a massa com o rolo na bancada, disponha o recheio já frio, e misture bem com as mãos para agregar o recheio na massa.
  7. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pedaços de 2 dedos de largura.
  8. Pegue um pedaço e enrole modelando o salgado em formato de tubinho. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque o ovo, bata levemente, adicione o leite e bata um pouco mais.
  2. Pegue um salgado, passe no ovo batido, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados coloque numa travessa e leve para o freezer por 30 minutos,
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retirado fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  4. E um salgado top das galáxias, feito com a melhor massa para salgado frito, está pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.