Mousse de chocolate mega cremoso e com apenas 4 ingredientes

mousse de chocolate

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Essa espetacular mousse de chocolate do Canal Isamara Amâncio, vai deixar todo mundo com água na boca! Ela tem um preparo fácil e rápido, fica leve, doce na medida certa e cremosa, uma delícia, perfeita para servir após as refeições da família, encantando a todos! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, coloque numa vasilha o chocolate meio amargo picado e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo de 30 em 30 segundos, para não queimar. Junte, primeiramente, uma das caixinhas de creme de leite, mexa com um fouet e em seguida agregue a segunda caixinha de creme de leite, mexendo durante mais meio minuto, reservando. Numa vasilha adicione as claras de ovos e acrescente o açúcar, colocando em banho-maria, em uma panela com água, misturando constantemente com uma espátula para o açúcar ficar dissolvido sem as claras cozinharem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 400 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 400 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Acrescente, a princípio, 1 caixinha de creme de leite, misture com o auxílio de um fouet e depois coloque a segunda caixinha de creme de leite, misturando por mais meio minutinho. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque 4 claras de ovos e junte 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, levando ao banho-maria, numa panela com água, mexendo sem parar com uma espátula para dissolver o açúcar sem cozinhar as claras.
  4. A água vai ferver, o açúcar vai se dissolver e ficar espumando. Esse processo é feito para evitar a salmonela.
  5. Sinta a clara com os dedos, ela deve estar bem morninha, então desligue o fogo, passe para a tigela da batedeira e bata na velocidade máxima, até o ponto de neve.
  6. Despeje as claras batidas na tigela do chocolate gradualmente, e misture com um fouet.
  7. Transfira para uma travessa (27 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e leve à geladeira, mantendo por 12 horas.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de chocolate!

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