Lanchão de forno com massa leve e fofinha que é perfeito para qualquer dia da semana

lanchão de forno

lanchao de forno 02 06 1
lanchão de forno

Se você não sabe o que fazer para comer em um sábado a noite e quer algo prático e gostoso então não deixe de seguir o passo a passo desse lanchão de forno que é o jantar ideal para quem quer praticidade e qualidade. Essa receita é fácil e irá arrancar suspiros de todos ao redor da mesa. Esse lanchão ensinado pelo canal Cozinha sem mistério é sucesso garantido!

Como fazer lanchão de forno

Preparar o lanchão de forno é fácil. O modo de preparo do lanchão de forno é simples, primeiro você vai fazer a massa em uma tigela, deixar descansar, depois sovar com as mãos. Em seguida, você irá montar o lanchão em uma forma retangular, colocando metade da massa no fundo, recheando com presunto, queijo, cebolas e rodelas de tomates, cubra com o restante da massa e decore com rodelas de tomate e salsinha picada. Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, você irá chamar a família toda para experimentar essa gostosura de lanchão de forno e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para a massa

  • 100ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 150ml de água 
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 250g de presunto 
  • Tomate e salsinha picada (a gosto) 
  • 1 gema 
  • 300g de muçarela 
  • 1 cebola fatiada 

Modo de preparo

Da massa/ recheio

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o sal e misture mais.
  3. Abra um buraco central na mistura da tigela, adicione o ovo, a margarina, o leite, a água, misture bem até poder amassar com as mãos.
  4. Em uma bancada enfarinhada, sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nos dedos. 
  5. Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  6. Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  7. Recheie com o presunto fatiado, a muçarela ralada, a cebola e a tomate em rodelas.
  8. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio.
  9. Aperte bem toda a lateral, corte as sobras de massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  10. Pincele com gema de ovo, decore com tomate em rodelas por cima e polvilhe salsinha picada por cima. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 25 minutos. 
  12. Retire e então saboreie esse lanchão de forno magnífico e super gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.