Bolo de cenoura sem farinha de trigo: gostoso e a massa não fica pesada

bolo de cenoura sem farinha de trigo

bolo de cenoura sem farinha de trigo 02 06 1
bolo de cenoura

Que tal preparar um bolo de cenoura sem farinha de trigo que é imperdível. Ele é feito com fubá e fica super fofinho. Venha seguir o passo a passo desse bolo de cenoura ensinado pelo canal Culinária em Casa que é irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo

Preparar o bolo de cenoura sem farinha de trigo é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura sem farinha de trigo é fácil, primeiro faremos a massa do bolo que é batido no liquidificador e finalizado em uma vasilha com o fubá e fermento em pó. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente por aproximadamente 35 minutos. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos da família para experimentar essa maravilha de bolo de cenoura sem farinha de trigo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita do bolo de cenoura sem farinha de trigo

Para a massa

  • 4 ovos
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de adoçante em pó ou açúcar
  • 1 copo de leite ou de água
  • 1 e ½ copo de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ copos de fubá
  • Leite para umedecer o bolo

Para a cobertura

  • 100g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite

*medida do copo de requeijão: 220ml/220g

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante em pó, o leite e a cenoura picada até homogeneizar.
  2. Em uma tigela, coloque o fubá, o fermento em pó e despeje a mistura do liquidificador e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma forma redonda (20x8cms) com furo central untada com manteiga e adoçante em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. Retire o bolo do forno, despeje o leite por cima para umedecer a massa. Reserve.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite e misture bem até obter um creme grosso.
  2. Desenforme o bolo quando ele estiver sequinho e regue-o com essa cobertura de chocolate.
  3. E então, saboreie essa gostosura de bolo de cenoura sem farinha de trigo que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.