Como fazer pizza caseira fácil e rápida que massa não fica ressecada depois de pronta

pizza caseira fácil

pizza caseira fácil
pizza caseira fácil

Que tal fazer para o jantar da família essa espetacular pizza caseira fácil, do Canal Divinas Receitas, que todos vão amar? Ela fica pronta em poucos minutos e o melhor: você não precisa sovar, nem aguardar a massa crescer, sem precisar nem sujar o liquidificador! O resultado é uma pizza deliciosa, que combina com qualquer recheio! Faça e surpreenda todo mundo!

Como fazer pizza caseira fácil

Para a receita de pizza caseira fácil, numa tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa e deixe reservado durante 5 minutos, para o fermento ficar hidratado. Decorrido esse tempo, acrescente o azeite ou óleo da sua preferência, o sal, mexa e coloque, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula a cada acréscimo, lembrando que essa massa fica molinha. Unte com óleo uma forma para pizza, polvilhe-a com farinha e coloque a massa, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pizza caseira fácil

Para a massa

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo da sua preferência
  • 240 ml de água morna (não pode ser quente)
  • molho pronto de tomate a gosto (para pré-assar a massa)

Para o recheio (sugestão: para pizza Margherita)

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 300 g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • folhas frescas de manjericão (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa e recheio

  1. Em uma bacia adicione 240 ml de água morna, 1 colher (chá) de açúcar e ½ sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture e reserve por 5 minutos, para o fermento hidratar.
  3. Após esse tempo, junte 1 colher (sopa) de azeite ou óleo da sua preferência,1 colher (chá) rasa de sal, misture e vá acrescentando aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição.
  4. Essa massa fica mole e você não precisa esperar crescer, é assim mesmo.
  5. Em uma forma para pizza (30 cm de diâmetro), já untada com óleo e enfarinhada, despeje a massa e espalhe para nivelar.
  6. Esparrame molho pronto de tomate a gosto por cima da massa, cuidadosamente, para não puxar a massa, utilizando as costas de uma colher.
  7. Fure a massa com um garfo para não estufar e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
  8. Tire e, para o recheio (sugestão: para pizza Margherita), espalhe 300 g de muçarela ralada, seguida de 1 tomate cortado em rodelas, azeitonas verdes inteiras (a gosto), polvilhando com orégano a gosto.
  9. Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente, agora a 180 °C, deixando por cerca de 15 minutos, para o queijo derreter.
  10. Retire, distribua folhas frescas de manjericão a gosto por cima, sirva e aproveite sua irresistível pizza caseira fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.